Услуги по обеспечению непрерывности бизнеса серверы и Сопровождение ИТ-проектов

Drag to rearrange sections
Rich Text Content

...

rich_text    
Drag to rearrange sections
HTML/Embedded Content

Опасения кибербезопасности, такие как взлом Marriott в ноябре 2018 года, преобладали в последних новостях, что неудивительно, учитывая, что Marriott пережила кражу данных из своей 500-миллионной базы данных клиентов.

5 шагов к плану предотвращения кибербезопасности

Понятно, что кибератаки могут иметь огромные последствия для бизнеса, подрывая доверие и снижая продажи. Дело в том, что по мере того, как технологии становятся все более изощренными, становятся все более изощренными; поскольку они используют действительные учетные данные, что затрудняет их обнаружение предприятиями.

Исследование Института Понемона обнаружили, что почти две трети опрошенных заявили, что им не хватает уверенности в планах своих организаций по предотвращению кибератак, и если у вас нет сотрудников на борту, может быть трудно разработать стратегию, которой следует придерживаться всеми.

Однако очень важно, чтобы ваша стратегия безопасности была правильной, чтобы предотвратить взлом данных ваших клиентов. Если вам интересно, как это сделать, читайте дальше, поскольку мы предлагаем действенные советы о том, как предотвратить атаки кибербезопасности с помощью надежного плана предотвращения.

Покажите свою приверженность кибербезопасности

Правительство представило Cyber ​​Essentialsв 2014 году, что существенно помогает компаниям улучшить свою кибергигиену. Хотя это важно для любого бизнеса, участвующего в торгах по государственным контрактам; это выгодно для любого бизнеса, так как считается, что снижает риск атаки на 80%.

Компании, решившие использовать эту схему, в конце получают сертификат, который подчеркивает их приверженность защите данных от киберугроз и помогает завоевать доверие клиентов.

Вы можете либо провести самооценку, либо пройти орган по сертификации кибер-основкак мы сами. Выбирая между Cyber ​​Essentials и Cyber ​​Essentials Plus, вы узнаете больше о защите от вредоносных программ, брандмауэрах и новейшем программном обеспечении; с нами, чтобы сопровождать вас на каждом этапе пути.

Оценивая текущую кибергигиену, вы на один шаг ближе к предотвращению кибератаки, одновременно убеждая своих клиентов в том, что вы серьезно относитесь к их безопасности.

Не забывайте основы

Хотя это здорово, что вы прошли через схему Cyber ​​Essentials, если вам интересно, как предотвратить кибератаки, не забывайте основы.

В рамках вашего плана предотвращения кибератак включите регулярное техническое обслуживание и аудит. Регулярно выполняя исправления и обновления, вы предпринимаете шаги, чтобы избежать такого сценария, какХочу плакать, это была программа-вымогатель, которая использовала незащищенные системы Windows и выключала сотни тысяч компьютеров по всему миру, требуя выплаты выкупа.

Избегайте устаревших систем, таких как Windows XP, поскольку они не получают обновлений, что делает их более уязвимыми для атак.

Что интересно, более 70% утечек данныхна малых и средних предприятиях из-за внутренних уязвимостей, которые включают несоблюдение сотрудниками процедур и общий недостаток опыта. Фактически, 36% нарушений связаны с неправильным использованием данных сотрудниками.

Найдите время, чтобы проверить права пользователей для своих сотрудников и убедиться, что только соответствующие люди имеют доступ к определенным серверам и дискам. Например, лишь небольшому количеству сотрудников потребуется доступ к вашим файлам HR. Это не только может увеличить вероятность возможного нарушения стандартов GDPR: чем больше людей имеют доступ к этой конфиденциальной информации, тем меньше у вас шансов предотвратить кибератаку.

Повышайте осведомленность среди своих команд

Осведомленность должна лежать в основе любого плана предотвращения кибератак. МСП обычно становятся жертвами фишинга или выдачи себя за другое лицо, конечной целью которых является извлечение финансовых данных или валюты. Если люди не прошли надлежащую подготовку по обнаружению необычного поведения, хакерам будет намного проще их нацелить.

Если вы еще этого не сделали, настройте обучение кибербезопасностидля ваших сотрудников - независимо от того, проводится ли это вами или внешним поставщиком. Ключевым моментом является повышение осведомленности о киберпреступности и о том, как сохранять бдительность.

Чтобы быть эффективным, обучение должно охватывать риски и последствия, если ваша компания подвергнется атаке кибербезопасности, в дополнение к выявлению уловок, которые используют хакеры.

Например, указание сотрудникам на грамматические ошибки и адрес электронной почты, не совпадающие с отправителем, может помочь им обнаружить вредоносные электронные письма. Вам также следует установить обязательное правило, согласно которому сотрудники должны создавать надежные пароли, уникальные для каждого сайта и системы, которые они используют.

Хотя никакая стратегия защиты никогда не будет водонепроницаемой, обучение сотрудников и наличие правильных методов предотвращения поможет снизить риск человеческой ошибки.

Принять многоуровневый подход к профилактике

Проактивные технологии, такие как управляемые пакеты безопасности и темный веб-мониторингРешения могут помочь вам отслеживать угрозы и любые скомпрометированные учетные данные пользователей, чтобы вы могли вмешаться и остановить кибератаку до того, как она произойдет, или минимизировать ущерб. Комбинируя человеческий и искусственный интеллект угроз, эти службы мониторинга могут находить ваши уязвимости, делая их ключевой частью вашего плана предотвращения кибератак.

Решения безопасности бизнес-уровня могут защитить вашу сеть и пользователей от возможных атак, включая антиспамовые, антивирусные и межсетевые экраны бизнес-уровня. Важно, чтобы вы инвестировали в многоуровневую стратегию защиты: чем более комплексна ваша настройка, тем меньше шансов на успех атаки из-за различных уровней, через которые она должна пройти.

Несмотря на то, что существуют бесплатные продукты, которые утверждают, что могут защитить ваш компьютер от вредоносных программ, избегайте их использования. Например, Защитник Windows не останавливает рекламное ПО или потенциально нежелательные программы (ПНП), а также не так точен и эффективен, как другие, более сложные инструменты.

Стоимость инвестиций в эти средства предотвращения стоит подтверждения цифровой безопасности и намного меньше, чем стоимость кибератаки на ваш бизнес.

Составьте план восстановления

Несмотря на то, что важно проявлять инициативу, вам также необходимо разработать план восстановления на случай аварии или простоя. К сожалению,60% компаний-жертв атаки кибербезопасности прекратят свою деятельность в течение следующего года.

В то время как в новостях фигурируют такие громкие имена, как Equifax, NHS и Sony, к сожалению, за кадром находятся предприятия малого и среднего бизнеса, которые страдают от последствий из-за отсутствия надежного плана предотвращения кибератак.

Законодательство GDPR гласит, что у всех предприятий должен быть план восстановления данных, будь то простая потеря данных, повреждение файлов или кибератаки. Если у вас нет плана обеспечения непрерывности бизнеса, пора его подготовить. Вы также можете искатьАварийное восстановление как услуга (DRaaS), который защитит ваши важные данные и позволит вам снова начать работу после аварии.

Хотя не существует единственного решения для сдерживания киберпреступников, если вы задавались вопросом, как предотвратить атаки кибербезопасности, надеюсь, теперь вы видите, что план предотвращения является ключевым. Обучение сотрудников, регулярное обновление и защита ваших данных - важные составляющие предотвращения взлома вашего бизнеса.

Узнайте больше о наших услуги кибербезопасности, услуги по обеспечению непрерывности бизнеса и Сопровождение ИТ-проектов, или зайдите в нашблогдля получения последних новостей в сфере ИТ-поддержки.

Купить сервер 1 в http://dellexpert.ru/

html    
Drag to rearrange sections
Rich Text Content
rich_text    

Page Comments